Editorial

Ficha Técnica

São Tomé e Príncipe perde no Sudão por 4-0 em jogo

marcado pela expulsão prematura de “Primo”

São-Tomé, 15 Nov.. 2019 -  A seleção são-tomense de futebol perdeu este quarta-feira no Sudão por 4-0 em 1ª jornada do grupo C de qualificação para Can-2021, em jogo marcado pela expulsão prematura do guarda-redes são-tomense Aldíar “Primo” que viu cartão vermelho logo aos 22 minutos da partida.

Sudão chegou cedo ao golo por intermédio de Ramadan Agab logo aos sete minutos para depois a equipa da casa voltar a marcar já perto do intervalo aos 44 por intermédio de Hamid.

No reatamento, mais um lance infeliz para a turma dos “Falcões e Papagaios” quando aos 62 minutos o jogador são-tomense, Jordão Diogo marcar na sua própria, para depois já perto do fim, aos 77 minutos, o sudanês El Rasheed fixar o resultado final de 4-0 favoráveis aos “Falcões do Deserto”.

Com esta vitória, Sudão lidera este grupo C da fase de qualificação para Can-2021 uma vez que a seleção de Gana recebe esta quinta-feira a sua congénere da África do Sul em jogo também da 1ª jornada deste grupo.

Já na segunda-feira, dia 18, São Tomé e Príncipe recebe no estádio nacional 12 de Julho a seleção do Gana para a partida da 2ª jornada do grupo enquanto Africa do Sul medirá forças com Sudão.

E, para os jogos próximos, São Tomé e Príncipe vai viajar no dia 31 de Agosto de 2020 a Joanesburgo, para defrontar a Africa do Sul e oito depois, dia 08 de Setembro receber novamente os “Bafanas–Bafanas” no estádio 12 de Julho, em São Tomé. E, no dia 5 Outubro recebe Sudão para depois finalizar em Acra, no dia 9 de Novembro-2020, diante do Gana

Quanto as outras seleções da lusofonia, na primeira jornada desta quarta-feira dia 13, destaque para Cabo-Verde que conseguiu empatar em casa dos Camarões por 0-0, a Guiné-Bissau bateu Suazilândia por 3-0 enquanto Angola perdeu a sua própria casa com Gambia por 3-1. Moçambique joga hoje dia 14, com Ruanda e a Guiné – Equatorial defronta sexta-feira, dia 15, a Tanzânia.